Tomar vino, café, té y chocolate ayudaría a prolongar la vida si se agregara Zinc


Coffee Grinder, Coffee And Sweet Italian Cookie Cantuccini, Grap

Un equipo de científicos ha descubierto que estas bebidas podrían protegernos del estrés oxidativo, responsable del envejecimiento , y algunas enfermedades graves.

Científicos de varios países han descubierto que consumir vino, café, té y chocolate puede tener efectos positivos en alargar la esperanza de vida si se ingieren añadiendoles un suplemento de zinc, informa el portal científico EurekAlert.

Activación de la hidroquinona

La doctora Ivana Ivanovi-Burmazovi, de la Universidad de Erlangen-Núremberg , en Alemania , fue la encargada de dirigir el estudio y concluyó que este elemento , el zinc ,  es capaz de activar una molécula orgánica , la hidroquinona , que se encuentra en esas bebidas y que puede proteger al cuerpo humano del estrés oxidativo.

El equipo de investigadores descubrio que el zinc activa los diferentes grupos de hidroquinona , componente presente en los polifenoles , en las sustancias vegetales responsables del olor y el sabor.

Esta reacción genera de forma natural una protección contra el superóxido, efecto asociado al envejecimiento y enfermedades como el cáncer o las denominadas neurodegenerativas.

De hecho, la hidroquinona sola cuenta con esta propiedad protectora.

“Seguramente el vino, el café, el té y el chocolate contengan zinc como ingrediente añadido en un futuro”, agregó la directora del estudio al respecto.

No obstante, aclaró que demasiada cantidad de alcohol eliminaría los efectos positivos de esta mezcla.